2017-2018

明愛賣物會

一年一度的荃灣區的明愛賣物會於2017年11月19日(星期日)假荃灣沙咀道遊樂場舉行,本校師生、舊生會、家長教師會攜手協力,參與賣物會的攤位遊戲及義賣工作,共襄善舉,共為香港明愛籌得超過三萬三千港元。本校期望透過是次義工服務,讓師生們發揮關懷弱小、施比受更有福的精神。由本校師生所設計的攤位更榮獲「攤位設計優異獎」,為是次具意義的活動畫上完美的句號。
更多照片

公益金便服日

2017-2018公益金便服日在十月十二日己順利完成,得到校長、教職員和同學的慷慨解囊,我們總共為公益金籌得一萬六千八百零三元。所有善款已全數存入公益金的戶口,作兒童及青年服務之用。
更多照片

2017香港無冷氣夜


本校為推動環保,鼓勵全校員生負起地球村一份子的責任,參與由環保觸覺一年一度舉辦的全港節能活動「香港無冷氣夜」,參與人士的家庭在九月二十九日晚上七時至翌晨七時,關掉家中的冷氣機,改變依賴冷氣的生活模式,從而反思日常生活中有否善用資源,將節能減碳加入綠色生活中。

本校共有63%學生家庭及88%教職員家庭同心參加,身體力行節能減碳;亦回應去年「巴黎協議」,大眾應為地球平均增溫不超過「攝氏兩度」的目標盡力減排;二是體驗和實踐減碳綠色生活,落實踐行節約能源,減緩全球暖化的氣候變化。

本校希望透過是次活動,以少用冷氣作為切入點,喚起全校員生關注家居用電量,亦反思我們人常生活用電模式,日後也減少濫用空調,明白節約能源的重要,從而身體力行減少溫室氣體排放,加強環保意識。

學生大使-積極人生計劃之日營

更多照片