領袖教育

簡介︰
楊致遠(Jerry Yang,1968年—),華裔美國人,是網際網路公司雅虎(Yahoo!)的創始人。

楊致遠出生於臺灣台北,2歲喪父,10歲移居美國。遇有語言上的障礙,但學習成績依然良好,三年後,更成為班上的跳級生。

在史丹福大學電子工程系先後獲得理學學士和理學碩士學位,和同班同學費羅(David Filo)共同研發了一個網際網路的使用指南,訂名為「傑瑞的網際網路指南」(Jerry's Guide to the World Wide Web)

1995年他們創立了網際網路的入口網站「雅虎」(Yahoo)。
1996年公司上市後,楊致遠瞬間成了億萬富豪。

雅虎創辦人楊致遠

小報導︰
楊致遠和Filo一直認為勤儉節約是一種美德。Yahoo辦公室被刷上刺眼的紫色和黃色的原因就是這兩種顏色的油漆是市面上最便宜的。

小資料︰
Yahoo現有3.45億用戶,其中註冊用戶1.65億。這些用戶都依賴於Yahoo網站的EMAIL、電子商務、新聞、娛樂、天氣預報、求職和搜索等功能。

名人語錄︰要成功,必需付出努力,才能取得成果。