親子環保花燈創作比賽

有關親子環保花燈創作比賽詳情如下﹕

比賽目的 :

增加親子活動的機會,讓同學與家長共同攜手發揮創意,利用日常生活物料創作獨特的環保花燈。

年    級 :

小一至小六學生

創作要求 :

花燈材料不限,形狀及體積不限,但必須能穩固掛起。

評選準則 :

花燈的創意(20%)、造型(20%)、色彩(20%)及技巧(20%),並須配合環保主題運用日常生活物料(20%)進行創作。

獎    項 ︰

分初小、中小及高小組,各設冠、亞、季軍各一名;另設同學最LIKE大獎5名

獎    品 :

各得獎者可獲獎狀及禮物一份。

備    註 ︰

同學可自由參加是次比賽。

請參賽同學於2017918()921()期間,在創製的花燈上繫上  姓名牌(姓名與班別),並將作品放在課室簿櫃上,交班主任收集。

所有參賽花燈將安排在十一月前派回。

創作提示 :

搜集可製作花燈的材料,例如:膠飲品樽、膠叉、顏色膠袋、廢紙、CD、舊玩具等,切勿附加食物類材料。例子:用雜誌紙捲成紙條製成鳥巢狀或    變成飛機;拼砌多個膠樽成有趣造型;剪舊顏色膠袋貼在花燈上等。

從本校網頁上參考有關「環保花燈」的圖片。

如對上述內容有任何查詢,可與本校何家玲老師聯絡