學生支援

目標

● 學校藉著統整和彈性調配校內資源,推行有效的教學策略;

● 為有需要的學生提供額外支援的服務,使他們能夠達到預期的學習指標。

 

理念

● 建立共融的校園文化

● 學校尊重每位學生的獨特性不同需要及讓他們在愉快及安全的環境下學習。

   「我要親自牧放我的羊……失落的,我要尋找;迷路的,我要領回;受傷的,我要包紮;病弱的,我要療養;肥胖和         強壯的,我要看守;我要按正義牧放他們。」(厄則克耳先知書34: 11一16)
      我們希望協助每個孩子作全人發展,發掘及發揮他們的特長,及發展他們不足的地方,培養積極的學習態度及       健康的心靈。我們希望透過「全校參與」的理念,全校上下一心,尊重每個孩子的獨特性,按他們的需要,           採納多元化的教學策略,透過課程和評估的調適和一系列的活動,加上有系統地安排教師和家長的培訓,讓           家校合作發揮更大的功能,並引入其他資源及支援,使每一名學生更有效地學習及得益更多。

● 我們相信團結就是力量,透過「全校參與」及「家校合作」,發揮最大的團隊精神,讓老師和家長按自己的能力及按學生的特殊需要共同承擔責任,給予學生最合適的支援。